В плену у Снежной королевы. Где покататься на коньках в Одессе.

«Какая же зима без катка?» — спросите вы, и мы с готовностью с вами согласимся, потому что без этого популярного в нашем городе места отдыха у многих горожан не обходятся ни одни зимние выходные.

И пускай это время года в Одессе не всегда морозное и снежное, это не значит, что одесситам негде получить свою дозу адреналина, испытывая совершенно детский восторг от бешенной езды по идеально гладкому льду, когда кажется, что ты владеешь целым миром и новенькими коньками в придачу!

Тем же, у кого нет ни новеньких коньков, ни стареньких, огорчаться не стоит — их всегда можно взять в аренду на одном из ледяных катков Одессы.

Хотите почувствовать себя пингвином на коньках? Тогда отправляйтесь на открытый каток, расположенный на территории одесского Лунапарка (парк Шевченко, улица Успенская, 1), где любой желающий может арендовать фигуру пингвина за 50 гривен, с которой удобно учиться ездить. 45 минут пребывания на катке в Лунапарке обойдутся в 70 гривен и для взрослых, и для детей, коньки — 50 гривен за 45 минут. Заточка коньков — 150 грн. Не забудьте про залог. Это может быть паспорт, телефон или 300 гривен.

Часы работы: с 10:00 до 22:00.

Если у вас День рождения, смело отправляйтесь на открытый каток в парк Горького (Космонавтов, 17а) и получайте законную скидку в 50% (при предоставлении подтверждающего документа, разумеется).

В будние дни катание обойдётся в 70 гривен для взрослых, 65 гривен для студентов и школьников, 60 гривен для детей до 12 лет, а в выходные, пятницу и праздники — 80 гривен для детей до 12 лет и 90 гривен для всех остальных, соответственно.

Часы работы: с 09:00 до 23:45

Зарядиться бодростью духа еще на одном из открытых катков Одессы можно в ТРЦ «Аркадия», где находится Ice City (ул. Аркадийская аллея, д. 1)

Длительность сеансов катания — 45 минут. В залог за предоставленные коньки у вас попросят оставить паспорта или права. Особенно хорошо здесь вечером, когда видна иллюминация аллей.

Часы работы: с 10:00 до 00:00

Крытый каток «Умка» (поселок Котовского, проспект Добровольского, 145) считается одним из самых крупных катков Одессы. Здесь отличное ледовое покрытие, а фишкой катка являются ночные катания.

Кстати, помимо аренды коньков здесь можно приобрести носки.

Если ваш ребенок не уверенно стоит на льду, арендуйте ему фигурку миньона (30 мин. — 45 грн.), за которую можно подержаться, а если не уверенно чувствуете себя вы — «арендуйте» инструктора (30 мин. — 70 грн.)

И обязательно загляните в кафе, чтобы попробовать венские вафли со сгущенкой, шоколадом и соленой карамелью.

Часы работы: с 11:00 до 22:00 каждый день в будние дни; вторник и четверг ночные с 22:00 до 02:00, 150 грн. с человека, включая депозит в кафе 60 грн.

Закрытый каток «Льдинка» (Черемушки, Академика Филатова, 29а) — известная кузница талантов в области фигурного катания, но даже если вы и не будущий Евгений Плющенко, здесь вы тоже можете покататься в своё удовольствие. 45 минут катания обойдутся в 80 гривен для взрослых и 60 гривен для детей. Коньки входят в стоимость.

Для любителей рассекать лед до первых петухов «Льдинка» предлагает ночные катания по 110 гривен с 22:00 до 03:00. Часы работы: пятница с 18:00 до 19:45; суббота с 14:00 до 20:00; воскресенье с 14:00 до 22:00.

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко, 31) — каток закрытого типа. Это самая масштабная ледовая арена Одессы. Так как днем площадка занята профи, в будние дни тут можно кататься только вечером или ночью. Кстати, ночные катания тут стоят 110 гривен на всю ночь, если записаться заранее, а без записи — 150 гривен. Коньки входят в стоимость и за них нужен залог.

Часы работы: будние дни с 18:00 до 22:00, выходные дни с 12:00 до 22:00, ночные катания в пятницу и субботу с 22:00.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Где отметить Новый год в Одессе?

Для одних Новый год – это «чумачечая» поездка на острова, коктейли с легким привкусом хвои, шапочка Санты в цвет бикини на загорелой попе и искусственная елочка, кокетливо выглядывающая из надувного круга. Для других новогодние праздники немыслимы без мандаринов, салата оливье и «Если у вас нету тети!». К третьим относятся те, кто «видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а!» на площади перед огромной сценой, чокаясь пластиковыми стаканчиками с неожиданно родными незнакомцами. Четвертым же, чтобы ощутить в полной мере атмосферу новогодней ночи, необходимы предварительно заказанный столик и праздничная программа с кордебалетом, воздушными гимнастами и поющими официантами. Как говорится, спрос рождает предложение, поэтому к Новому году для одесситов подготовили целый спектр новогодних развлечений!